Рецензия на Крид: Наследние Рокки

Слава к Сталонне пришла довольно неожиданно и спонтанно. Начиная как ню-актер в дешевом софт-порно Сильвестр вдруг выстрелил в совсем неожиданном для себя жанре — спортивная драма. И тот триумф (Рокки получил 3 оскара, Сталонне ни одного) до сих пор не дает ему покоя. После у него было множество замечательных работ в качестве актера, режиссера и сценариста и многим из них нужно отдать должное (Рэмбо 4 и Неудержимые невероятно хороши), но тема Рокки по-прежнему жила в его голове.

----------------------<cut>----------------------

Крид это уже седьмой (!!!) фильм о великом боксере Рокки Бальбоа. Точнее фильм то не о нем, а о сыне Аполло Крида (Адонисе), отца которого он когда-то победил (Рокки 1), а после (в Рокки 4) мстил за его смерть на ринге, а теперь Адонис пришел тренироваться к человеку, пусть и косвенно, но виновному (он сам высказывает это мнение) в гибели его папы (ВЗРЫВ МОЗГА!). Я даже боюсь представить, что сценаристы уготовят нам к восьмой части. И, как не сложно догадаться, весь фильм нас ждут сплошные клише, штампы и отсылки к первым частям. Вдобавок сценаристы всеми силами пытаются нагнать драматизма, используя при этом искусственные и второсортные методы (спойлерить не буду). Актерская игра не то чтобы плохая, но кроме самого Сталонне, мне лично, выделить некого. Абсолютно наигранная и ненужная любовная линия (потому что так было в первом Рокки, поправят меня сценаристы), гетто-негритянская романтика (азиаты тоже есть, все зрительские аудитории охвачены) и очевидный финал (для тех кто смотрел первоисточник).

Рецензия на Крид: Наследние Рокки

Итого: если вы не смотрели ни одной части Рокки, да и вообще ни одной спортивной драмы, то возможно фильм вам понравится, для всех остальных — 6 итальянских жеребцов из 10.

P.S.: Sly, maybe it's time to stop and forget about Rocky for good? Слай, может пора уже остановиться и забыть Рокки навсегда? (а вдруг он прочитает это)