Рецензия на Омерзительную восьмерку

Осторожно, малюсенькие #спойлеры. Маленькие такие.

Наконец-то поклонники творчества Тарантино получили свой рождественский подарок.

----------------------<cut>----------------------

Вопреки своему названию, фильм привлекателен со всех сторон. Первое, на что стоит обратить внимание — это актерский состав картины. Блестящая игра Мэдсена, Рота, Рассела, Эл-Джексона — то, к чему мы уже привыкли, то, что ожидаемо хорошо. Хотелось бы отметить самую яркую женскую роль в этом фильме — Дженифер Джейсон Ли бесподобна. Несмотря на то, что весь фильм мы наблюдаем её с разбитой физиономией, на неё хочется смотреть снова и снова. Присутствие второсортного актеришки в лице Татума, номинированного в этом году на Золотую Малину, наверное многих зрителей обескуражило.(Что этот режиссёр себе позволяет??) Спасибо, Квентин, что у персонажа Ченинга всего 10 минут экранного времени, и спасибо, что он так эпично умирает. Спасибо. Это трогательно.

Рецензия на Омерзительную восьмерку

Что касается визуальной и музыкальной части — тут не подкопаешься. Музыка Морриконе, в которой чувствуется некое присутствие русских мотивов, атмосферна и вводит зрителя в нужное состояние напряжения. Напряжения именно умственного, так как зрителям на протяжении всего сеанса предлагается распутывать цепочку загадочных обстоятельств. И самое важное, изюминка фильма — это конечно же диалоги. В них весь Тарантино. Какую бы ерунду не обсуждали персонажи на экране — их интересно слушать.

Рецензия на Омерзительную восьмерку

Для меня самым загадочным символом в картине стал тотем посреди заснеженного поля в виде креста и распятого на нём сына божьего. Заснеженное поле, метель, музыка, крест... Все эти мотивы каким-то образом переплетены с русской культурой, что приятно удивит русскоязычного зрителя.
Весь экшн и трэш в картине разворачивается лишь под конец, но наблюдать за развитием сюжета тем не менее далеко не скучно.

Лично для меня этот фильм стал очередным шедевром от милашки Квентина. Картина ложится на полочку излюбленных фильмов, которые не грех пересмотреть несколько раз.

10 Тарантино из 10.