Сандра Баллок (Sandra Bullock)

У известной актрисы — день рождения. Эта красивая и обаятельная женщина известна по фильмам "Скорость", "Пока ты спал", "Отсчёт убийств", "Любовь с уведомлением"...
С днём рождения, Сандра! Успехов в творчестве, радуй зрителя новыми фильмами!

----------------------<cut>----------------------

Сандра Аннет Баллок (Sandra Bullock) родилась 26 июля 1964 года, в штате Вашингтон. Мечтам стать фотомоделью и стюардессой не суждено было сбыться, она стала великолепной актрисой.

Ее мать немка Хельги Мейер, оперная певица, отец — учитель по вокалу Джон Баллок.

Сандра Баллок 12 лет прожила в Германии, где изучала балет, а также будучи одарённой хорошим вокалом, исполняла небольшие партии в постановках, в которых участвовала её мать. В Германии Сандра посещала англоязычную школу и была одной из самых популярных учениц.

Детство Сандры Баллок прошло в разъездах: семья жила между Америкой и Европой: полгода в уютном доме в Арлингтоне (штат Вирджиния), полгода — в Австрии, где выступала мать Сандры. родители таскали Сандру и ее младшую сестренку за собой.

Когда Сандре Баллок исполнилось двенадцать, родители навсегда осели в Штатах. Сверстники-американцы смотрели на девочку как на иностранку, не принимали в свой круг. Однажды Сандра разыграла во дворе целое представление, изображая в лицах голливудских актеров. Соседские ребятишки были покорены.

В США Сандра закончила актёрские курсы в университете штата Северная Каролина и переехала в Нью-Йорк, где начала карьеру театральной актрисы. Однако Сандре Баллок не удалось прижиться в этом городе, и спустя некоторое время она переезжает в Лос-Анджелес, где и достигает успеха как киноактриса.

Свою первую серьезную роль Сандра получила в комедийном сериале “Работающая девушка” /Working Girl, 1990.

Известность в качестве киноактрисы пришла к Сандре Баллок довольно поздно: до 1993 года самыми известными фильмами с её участием были комедия «Любовный напиток № 9» и музыкальная драма известного кинорежиссёра Питера Богдановича «То, что называют любовью», где Sandra Bullock играла с такими состоявшимися звёздами кино, как Ривер Феникс и Дэрмот Малруни.

В 1993 году выходит фантастический боевик «Разрушитель», где Сандра Баллок появляется в одном кадре со Сильвестром Сталлоне и Уэсли Снайпсом. Фильм встретил довольно прохладную реакцию критиков и зрителей, собрав менее 60 миллионов долларов в прокате, однако все единодушно отметили запоминающееся комедийное исполнение Сандрой своей героини — лейтенанта Ленины Хаксли

Ситуация действительно изменилась в течение буквально пары лет.
В 1994 году Сандра Баллок снова решается на съёмки боевика и на этот раз получает приглашение от голландского кинооператора Яна Де Бонта.

Фильм «Скорость» становится настоящим прокатным хитом. При скромном бюджете в 30 миллионов долларов фильм собрал по всему миру более 350 миллионов, породил массу подражаний и пародий, сделав из исполнивших в нём главные роли Сандра Баллок и Киану Ривза настоящих суперзвёзд.

Спустя три года Сандра Баллок примет участие в сиквеле фильма, но «Скорость-2» окажется одним из крупнейших финансовых провалов Голливуда 1997 года.

После выхода неудачной «Скорости-2» Сандра временно прекращает своё участие в фильмах действия и фокусирует свою карьеру на комедиях и драмах.

В качестве успехов конца 90-х годов в её фильмографии можно отметить такие картины, как семейная драма «Надежда на плаву» (1998) и комедия «Силы природы» с участием Бена Аффлека.

С выходом в 2000 году фильма «Мисс Конгениальность» карьере Сандры Баллок придаётся новый импульс: в этой комедии актриса снова успешно доказала свои комедийные таланты. Фильм собрал в мировом прокате более 200 млн долларов, а сама Баллок получила номинацию на премию «Золотой глобус» за роль Грэйси Харт.

После «Мисс Конгениальности» Сандра Баллок, у которой к тому времени возникла своя продюсерская компания, сыграла в разной степени успешных фильмах «Отсчёт убийств», «Божественные секреты сестричек Йа-Йа», а также кассовом хите «Любовь с уведомлением» (с участием Хью Гранта, сборы 200 млн долларов). И после выхода не слишком удачного как в прокатном, так и в критическом смысле продолжения истории Грэйси Харт «Мисс Конгениальность-2» (2005) Сандра Баллок сделала заявление, что отныне в её карьере будут преобладать малобюджетные независимые картины.

Сандра Баллок ворвалась на большой экран и столь стремительно завоевала любовь публики, что и оглянуться не успела, как ее признали лучшей актрисой года в жанре экшн, а также назвали “самой желанной” и “самой естественной” актрисой Голливуда.

Главное не останавливаться на достигнутом, и продолжать работать, что собственно Сандра и продолжает делать.

Фильмография

2010 — Смертники / The Expendables
2009 — Предложение / The Proposal
2007 — Предчувствие / Premonition
2006 — Бесславные / Infamous
2006 — Дом у озера / The Lake House
2005 — Мисс Конгениальность-2 / Miss Congeniality 2: Armed&Fabulous- Грэйси Харт
2005 — Любимчик / Loverboy
2004 — Столкновение / Crash
2002 — Любовь с уведомлением / Two Weeks Notice — Люси Келсон
2002 — Божественные тайны женской солидарности / Divine Secrets of the Ya-Ya Sisterhood
2002 — Отсчёт убийств / Murder By Numbers- Кэсси Мейвитер
2001 — Точно 3:30
2000 — Мисс Конгениальность / Miss Congeniality- Грэйси Харт
2000 — 28 дней / 28 Days- Гвен Каммингс
1999 — Силы природы / Forces of Nature- Сара
1998 — Практическая магия / Practical Magic- Салли Оуэнс
1998 — Надежда на плаву / Hope Floats
1997 — Скорость-2 / Speed-2: Cruise Control- Энни
1996 — В любви и войне / In Love and War
1996 — Время убивать / A Time To Kill
1996 — Двое у моря / Two If By Sea — Роз
1995 — Супершпион — Джудит
1995 — Украденные сердца — Роуз
1995 — Сеть / The Net
1995 — Пока ты спал / While You Were Sleeping- Люси Мотератц
1994 — Я и мафия / Me And The Mob (Who Do I Gotta Kill?)
1994 — Скорость / Speed- Энни Портер
1993 — Исчезновение — Диана
1993 — Разрушитель / Demolition Man- Ленина Хаксли
1993 — То, что называют любовью / The Thing Called Love
1993 — Борьба Эрнеста Хэмингуэя / Wrestling Ernest Hemingway
1992 — Любовный напиток № 9 / Love Potion Nr.9
1991 — Амазонка в огне / Fire on the Amazon — Элиза Ротман
1990 — Работающая девушка / Working Girl
1988 — Глупец и его деньги / A Fool and His Money

Источник: theactors.ru/sandrabullock....

Фото актрисы:

Сандра Баллок (Sandra Bullock)

Сандра Баллок (Sandra Bullock)

Сандра Баллок (Sandra Bullock)

Сандра Баллок (Sandra Bullock)

Сандра Баллок (Sandra Bullock)

Сандра Баллок (Sandra Bullock)

Сандра Баллок (Sandra Bullock)

Сандра Баллок (Sandra Bullock)

Сандра Баллок (Sandra Bullock)

Сандра Баллок (Sandra Bullock)

Сандра Баллок (Sandra Bullock)

Сандра Баллок (Sandra Bullock)

Сандра Баллок (Sandra Bullock)

Фотографии взяты из kinopoisk.ru/level/13/peopl... (107 шт.)
Там же по сноске можно посмотреть и обои (95 шт.)
Всё в хорошем качестве и большом разрешении.
Ещё о Сандре Баллок, карьере, семейном положении и пр. можно почитать здесь: kinonews.ru/person_217/sand..., тут: axtung.tomsk.ru/index.php?n...,там: doseng.org/stars/40593-vse-... или просто набрать в поисковике. Есть и множество сайтов, посвящённых Сандре Баллок, один из которых находится по этому адресу: sbullock.ru/. Короче, ищущий да обрящет.
А я просто решил выложить своё поздравление ей в виде поста. Нравится она мне как актриса, как женщина, как человек. И не важно, что она его не увидит и не прочитает. Важен не подарок...