Sharon Tate. Photo

Многие знают про Чарльза Мэнсона, но его жертву — актрису Шэрон Тейт — мало кто помнит в лицо (знатоки ее, может быть, помнят в "Бале вампиров" и "Долине кукол"). А жаль. Не берусь судить о ее таланте, но красоты ей было не занимать...

Под катом 30 фотографий.

----------------------<cut>----------------------

Sharon Tate. Photo

Шэрон Тэйт (англ. Sharon Tate; 24 января 1943, Даллас, США — 9 августа 1969, Бел Эйр, США) — американская киноактриса. Жена режиссёра Романа Полански. Была убита бандой Чарльза Мэнсона.

Sharon Tate. Photo

Родилась в семье военного. Её семья часто переезжала по месту службы отца. В юности она участвовала в нескольких конкурсах красоты. В 1960 году отца перевели в Италию, где Тейт начала играть небольшие роли в телефильмах. В 1962 году семья возвращается в США, и Тейт переезжает в Лос-Анджелес. Прославилась ролью Дженнифер Норт в "Долине кукол". В 1967 году она познакомилась с будущим мужем на съёмках фильма «Бесстрашные убийцы вампиров». В 1969 году беременную Тэйт и четверых её друзей убивают члены "семьи" Чарльза Мэнсона. Это убийство вошло в историю как "дело Тейт-Ла Бьянки"...

Sharon Tate. Photo

Фильмография:
12 + 1 (1969) .... Pat
The Wrecking Crew (1969) .... Freya Carlson
Valley of the Dolls (1967) .... Jennifer North Polar
Don't Make Waves (1967) .... Malibu
Dance of the Vampires (1967) .... Sarah Shagal
Eye of the Devil (1966) .... Odile de Caray
"The Beverly Hillbillies" .... Janet Trego / ... (15 episodes, 1963-1965)
"The Man from U.N.C.L.E." .... Therapist (1 episode, 1965)
The Americanization of Emily (1964) (uncredited) .... Beautiful girl
"Mister Ed" .... Sailor's Girl / ... (2 episodes, 1963)
Hemingway's Adventures of a Young Man (1962) (uncredited) .... Undetermined Role
Barabba (1961) (uncredited) .... Patrician In Arena

Sharon Tate. Photo

Sharon Tate. Photo

Sharon Tate. Photo

Sharon Tate. Photo

Sharon Tate. Photo

Sharon Tate. Photo

Sharon Tate. Photo

Sharon Tate. Photo

Sharon Tate. Photo

Sharon Tate. Photo

Sharon Tate. Photo

Sharon Tate. Photo

Sharon Tate. Photo

Sharon Tate. Photo

Sharon Tate. Photo

Sharon Tate. Photo

Sharon Tate. Photo

Sharon Tate. Photo

Sharon Tate. Photo

Sharon Tate. Photo

Sharon Tate. Photo

Sharon Tate. Photo

Sharon Tate. Photo

Sharon Tate. Photo

Sharon Tate. Photo

Sharon Tate. Photo

Sharon Tate. Photo

P. S. Она ушла молодой, как и Джеймс Дин, Роми Шнайдер, Натали Вуд, Мэрилин Монро...